--==-- 信田ねぎ --==-- ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ■材料(4人分) 九条ねぎ…………………2本(200g) 油揚げ……………………長4枚 だいこんおろし…………大さじ8 ポン酢しょうゆ…………大さじ8 つま楊子…………………16本 塩…………………………小さじ2 〔作り方〕 1 1枚の油揚げを二等分し、熱湯の中でひと煮立ちさせて、油抜きしてから   まな板の上に広げ、切れ目の方から包丁を入れて袋状にします。 2 九条ねぎは小口切りにし、塩をふってしばらく置いてから手でしぼり、   これを 1 の油揚げの袋の中に詰め、切り口をつま楊子で閉じます。 3 金網を火にかけ、この上に 2 の袋をのせて油揚げに少し焦げ目がつ   く程度に焼きます。 4 焼きたてに大根おろしをたっぷり添え、ポン酢しょうゆをつけていただ   く。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★       京野菜 彩彌(さいや)       京都府城陽市荒見田112 アルプラザ城陽内       〒 610−01111       電話・FAX 0774−55−8653       E−mail info@saiya.jp